18:24 

Marvel vs DC comics: моя личная точка зрения

Дикая Мята
Зелены мои дни, белы мои ночи, и пахнет травами сладкий яд... И по венам да по позвоночнику вьется песня-виноград
Сколько себя помню, всегда фанатела от героев комиксов.
В глубоком детстве моими героями были безусловные Бэтмен и Супермен - наверное, по причине желторотости и зелености: фильмы Бертона смотрелись на "ура", человек-летучая мышь казался идеалом мужчины, ну, а Супермен... От Супермена, кажется, я фанатела просто за компанию.
Я взрослела, в сознании прояснялось. Выяснилось, что в комиксовом мире существуют Марвел и ДиСи комикс, и мое сердце стало постепенно переходить на сторону первых. Во-первых, там был Человек-паук, мультики про которого я обожала. Во-вторых, чуть позже я увидела фильм про Людей-крестик, и сердце растаяло при виде мужественного, изо всех сил небритого Хью Джекмана. В-третьих, герои Марвел внезапно оказались намного более... Человечными, что ли? Более близкими. Не богачами, пафосно прячущимися под маской, не инопланетянами и поланцами других миров, а обычными людьми, волею обстоятельств запихнутыми в шкуру супергероев.
Сейчас же, когда на весь мир гремит имя нежно любимых мной Мстителей, Тони Старка (в свое время меня страшно веселил главный враг Железного Человека - Мандарин. Хотелось спросить, а есть ли у него приспешник Груша или помощник Ананас?), Локи и Тора, ДиСи упорно стремится подхватить волну успеха. Вышел нолановский "Темный рыцарь" - качественная трилогия, ничего не могу сказать. Но... Что-то все равно не то. Готовится к российской премьере "Человек из стали" - и снова мимо. Что же есть у героев Марвел, чего нет у ДиСи? Почему Брюс Уэйн производит впечатление замороженного мегаправильного рыцаря, а Тони Старк - веселого раздолбая, который завоевывает сердце моментально?
Да, Марвел грешит скоморошностью, порой абсолютно идиотскими (мое имхо) персонажами. Далеко ходить не надо - та же Фантастическая четверка - один Мистер Фантастика многого стоит; подобное имя вызывает ассоциации только с журналами для взрослых. А уж если вспомнить про его способности... Хотя, если уж на то пошло, то у ДиСи откровенно дурацких имен куда больше: Чудо-Женщина (привет, пятидесятые!), Аквамен (полная жесть, особенно, если вспомнить его косплей из Теории Большого Взрыва) и т.д.
К чему я это все веду? Да ни к чему. Можно сказать, что грядущей премьере "Человека из стали" посвящается. :)



@музыка: Trobar de Morte - Samhain

@настроение: Аналитическое

@темы: размышлизмы

URL
   

Дикий Лес

главная