13:15 

Марафон бредовых фильмов

Дикая Мята
Зелены мои дни, белы мои ночи, и пахнет травами сладкий яд... И по венам да по позвоночнику вьется песня-виноград
Минувшие выходные ознаменовались своеобразным киномарафоном, причем, не в самом позитивном смысле этого слова.

Нам "повезло" посмотреть несколько "шедевров" (видимо, в этом посте будет много закавыченных слов и выражений, так как впечатлений бурные и нельзя сказать, чтобы радужные).



Просмотренные фильмы я расположила не в хронологическом порядке, а порядке повышения градуса бреда, абсурда и неадеквата, так что можно считать этот пост и своеобразным предупреждением: "Осторожно, не смотреть!"


3. "Сокровища О.К."
Аннотация: Во время осады Казани Иваном Грозным прекрасная ханша Сююмбике приказывает спрятать несметные богатства в озере Кабан. И вот уже 500 лет судьба клада неизвестна…


В наши дни тайна сокровищ открывается обаятельному ловеласу Кириллу, и он устремляется на поиски заветного клада. На пути к богатствам Кирилл знакомится с неприступной красавицей Гулей, которая совершенно не собирается попадать под влияние чар авантюриста. Но совместные похождения и постоянно преследующая опасность заставляют молодых людей иначе посмотреть друг на друга. И неужели только сокровища могут стать главной наградой за опасные приключения?!


Мнение: Вокруг того, что же такое "О.К." мы с мужем долго спорили. Мне казалось, что это неграмотное написание слова "окей", муж же глумливо предлагал вариант "Сокровища Отдела Кадров", мотивируя это тем, что у них на работе пользуются именно этим сокращением. Чуть позже мы выяснили, что имелось в виду озеро Кабан, что в некогда любимом мной городе Казань, но прокатчики, видимо, решили, что это название привлечет мало народу, и, ничтоже сумняшеся, решили сократить.
Итак, фильм. Его сюжет представляет собой нечто, вроде несъедобного винегрета: представьте себе блюдо, в котором смешали селедку, соленые огурцы, йогурт, малиновое варенье и приправили все это горчицей. Представили? Примерно то же самое представляет из себя "Сокровища" - дичайшая смесь из путешествий во времени, эликсира то ли бессметрия, то ли просто долголетия (привет, Малахов-крестик), врача-уролога, на досуге преследующего реликтовую тварь, инопланетянина, застрявшего на Земле, коварных планов грудастой американской злодейки с именем Гульнара и лицом Аллочки из Универа, и сокровищ, спрятанных на дне (а на деле - под дном) озера Кабан. Ах, да, на фоне этого красуется Гоша Куценко в роли не то средневекового гопника, не то Ивана Грозного (лолшто?!). Смотреть это невозможно из-за истерического хохота (а я, как человек, ориентирующийся в качественном кинематографе и отечественной истории, и вовсе была вынуждена бороться с рвотными позывами), желанием промотать до конца и дать в морду всей съемочной группе, чтобы не тянули свои грязные ручонки к камере. С задачей пропиарить Универсиаду в Казани и показать красивые виды города фильм худо-бедно справился. С задачей показать Голливуду, что мы "тоже могем", не хуже Индиана Джонса, провалилась.
Ах, да. Финальные кадры с непонятно, откуда взявшимся Лещенко окончательно убедили меня в том, что трава на съемочной площадке была забористая.


2. "Три богатыря: на дальних берегах".
Аннотация: На этот раз Алеша Попович, Добрыня Никитич и Илья Муромец, благодаря козням коварной Бабы Яги, оказываются за семью морями на острове, на котором живут туземцы и страшный Гомума. В их отсутствие купец Колыван решают вместе с Бабой-Ягой захватить царство и забрать власть у князя Киевского. На помощь незадачливому правителю приходит конь Юлий, а также жены богатырей и их многочисленные родственники. Словом, богатырей и зрителей ждут приключения на дальних берегах, обыкновенные и невероятные.


Мнение: Зачем, зачем, ЗАЧЕМ нужно было так поганить хорошую, качественную франшизу про богатырей?! "Дальние берега" на фоне предыдущих мультфильмов серии выглядят, как нищенка при дворе английской королевы. Сюжет не просто высосан из пальца, а будто бы рожден в страшных корчах: ничего нового в мультфильм не привнесли, сделали богатырей умственно отсталыми дубинушками, а их жен - неадекватными истеричками. Шутки в мультике из действиетельно смешных переместились в разряд сортирно-туалетных (в прямом смысле слова: Князь Киевский на полном серьезе планировал захватить Киев-град через местный сортир, заручившись поддержкой коровьего стада). Нагло потырив вторую часть названия из "пиратской" франшизы, создатели "Богатырей" предложили нам очередной вариант "Каникул Бонифация" с идиотскими песнями, саундтреком, который заставляет уши желтеть и вянуть, и Федором Бондарчуком, под ручку с Лизой Боярской, озвучивавших Колывана и Ягу, соответственно.
Смотреть это невозможно, горло давит смертная тоска, а песня "Мама трет налиму бок" заняла почетное место в моем личном хит-параде песен, авторов которых нужно предать анафеме.


1. "Крепкий орешек: хороший день, чтобы умереть".
Аннотация: Джон МакКлейн прибывает в Москву, чтобы вызволить из тюрьмы своего непредсказуемого сына, но холодная голова и железные мускулы вязнут в паутине российской действительности. Дело, в которое влип МакКлейн-младший, оказывается настолько «опасной трясиной», что отцу и сыну, чтобы выжить и в очередной раз спасти мир, приходится объединить свои усилия, забыв прежние, казалось бы, непреодолимые разногласия.


Мнение: Когда американцы начинают снимать кино "про Россию", нужно быть настороже. Когда это делает кто-то, вроде Джона Мура, подарившего нам невнятного "Макса Пейна", нужно быть настороже вдвойне.
Таких объемов клюквы я не видела даже в приснопамятной "Красной жаре" ("Пачччиму ти насс ненавидищщщщщь?!";). Борисов и Наташ в "Орехе" нет, зато есть:
-Москва, снятая в Болгарии;
-выборы министра обороны;
-Припять, которая находится в часе езды от столицы России;
-слепоглухонемые русские полицейкие, не видящие масштабного разрушения центра города;
-российские флаги с поперечными, а не продольными полосами;
-беспризорные "Майбахи" с грудой оружия в багажнике;
-радиация, которую можно смыть водой и сдуть феном;
-и т.д.
Это полнейший абзац, товарищи. Я не знаю, кому так крупно задолжал Брюс Уиллис, чтобы сниматься в подобном шлаке, но даже американцы (сайт Имдб.ком тому подтверждение) в ужасе от того, какая непотребщина творится на экране. Анализировать это невозможно, хочется только заползти под одеяло и дрожать от ужаса от увиденного. Брюс выглядит до ужаса уставшим и страдающим прогрессирующим склерозом (а как еще объяснить то, что фразу "я в отпуске!" он повторяет через каждые пять минут фильма?). Фильм (если этот набор кадров и впрямь можно назвать фильмом) производит впечатление бреда агонизирующего шизофреника-русофоба, и заставляет всерьез усомниться в психическом здоровье голливудских продюсеров, раз на такое дали деньги.
Пы.Сы. Планируется шестая часть, где Брюллис будет спасать уже Японию. Страшно представить, что будет там...


Заключение.
Что же заставило меня посмотреть все вышеперечисленное от начала и до конца? Наверное, очень сильное любопытство: неужели может быть ЕЩЕ хуже?


Смотрите хорошее кино, господа!

@музыка: Blackmore's Night - Dancer and the Moon

@настроение: позитив

@темы: киномания

URL
Комментарии
2013-06-25 в 16:56 

Демон в заточении
Создатель держит меня в Тюрьме.
Жесть! Я вообще не перевариваю всяческий киношный шлак... как ты выдержала это?

2013-06-25 в 21:15 

Дикая Мята
Зелены мои дни, белы мои ночи, и пахнет травами сладкий яд... И по венам да по позвоночнику вьется песня-виноград
Демон в заточении, сама себе удивляюсь.:) Наверное, взыграл некий мазохизм, иногда побуждающий меня заливать в читалку всякую дрянь про попаданцев в фэнтези-миры, и потом плеваться, перелистывая страницы. Я так мозг расслабляю, наверное.))

А вообще, если всерьез, то после "Орешка" мне снились натуральные кошмары в стиле Линча.))

URL
     

Дикий Лес

главная