16:44 

"Человек из стали": немного о впечатлениях

Дикая Мята
Зелены мои дни, белы мои ночи, и пахнет травами сладкий яд... И по венам да по позвоночнику вьется песня-виноград
Уходящая неделя ознаменовалась для меня двумя просмотрами "Человека из стали".
На самом деле, время, когда я по несколько раз ходила в кино на один и тот же фильм, прошло. Сейчас для меня вполне достаточно заглянуть в кинотеатр один раз, а потом просто купить понравившийся фильм на ДВД (скачивать принципиально не люблю, считаю, что, если фильм понравился, то поддержать его рублем стоит. Ну, и, плюс ко всему, люблю смотреть фильмы в оригинальном звучании, без дубляжных ахов-вздохов). А тут прям выпало: в понедельник пошли с мужем, который давно ждал "Человека...", а в четверг меня вытащил в кино брат, решивший сравнить, кто же круче: Тони Старк или Кларк Кент?
Лично от себя могу сказать: Тони Старк однозначно круче, вместе со всей своей "мстительной" плеядой. Тем не менее, при всей моей нелюбви к вселенной ДиСи Комикс, "Человек из стали" мне понравился.
Во-первых, понравился стиль. Понятно, что Зак Снайдер в обнимку с Кристофером Ноланом - это вам не хухры-мухры. И пусть Нолан снимает хорошие фильмы в промежутках между "Бэтменами", а Снайдер заваливает зрителя мрачными картинками с претензией на глубокий философский подтекст, нужно признать, что "Человек из стали" (явная аллюзия на "Железного человека";) вышел неплохим. Все эти утопические картины умирающего Криптона в лучших традициях Хаксли, подтянутый Рассел Кроу, неглупые диалоги и милая мордашка Генри Кавилла - все это играло на руку фильму. Картину портила только неожиданно страшноватая Эми Адамс, она же Лоис Лейн: на фоне Кавилла она смотрелась если не его мамой, то старшей сестрой точно. Кастинг на главные женские роли всегда был слабым местом Нолана, что уж тут поделаешь...
Во-вторых, понравился режиссерский взгляд на каноничный комиксовый сюжет. Признаюсь честно, от Супермена меня тошнило по причине его сахарной правильности. Здесь же мы видим Кларка Кента, готового свернуть шею злодею и едва ли не насаждать добро в принудительном порядке по всей планете. Как хотите, но в то, что Супермен - положительный герой, к концу фильма верится с трудом, ибо уж больно жесткие условия он начинает выдвигать правительству США... и чересчур зверское лицо у него становится, когда он кричит, что "у Криптона был шанс!" Что-то мне подсказывает, что непрост будет Кент в дальнейшем, ой, непрост... Его бы в компанию к Локи Лафейсону. :)


@музыка: Blackmore's Night - Lady in Black

@настроение: уставшее

@темы: киношное

URL
   

Дикий Лес

главная